Spesial Udang Bakar Madu (Special Shrimp Honey Burn)

03:18 |

Indonesian Language

Mang Engking
Jl. Godean Km. 16 Sendangrejo, Minggir, Sleman, Yogyakarta


Mang EngkingSpesial Udang Bakar Madu
Awal sebelum berdirinya rumah makan  ini dulu adalah tempat untuk budidaya udang galah yang dikelola oleh Engking Sodikin dan seorang temannya. Mereka melihat adanya peluang untuk membuka usaha rumah makan, maka berdirilah Rumah Makan Mang Engking.

     Menu utama yang ditawarkan di rumah makan ini adalah seafood, menu yang paling terkenal dan jadi andalan yakni Udang Bakar Madu, yang disajikan seperti sate dengan bumbu siram madu yang mantap rasanya, rasanya sedikit pedas dan manis. Menu lain yang bisa anda coba adalah macam-macam olahan ikan seperti misalnya Gurame yang digoreng garing, dibakar, dibumbu asam manis dan lain-lain, Udang goreng, Kepiting, Cumi, Tempe, Tahu, Aneka sayuran misalnya sayur asam, cah kangkung, karedok, dan beragam sambal khas pasundan.
   Suasana rumah makan yang asri, sejuk dengan konsep pedesaan atau back to nature dengan hamparan sawah akan memanjakan kegiatan kulineri anda. Good service and good price, untuk bisa menikmati sajian menu yang ditawarkan di Rumah Makan Mang Engking anda bisa datang mulai pukul 08.00 WIB.
 (Arisca Meir/kotajogja.com) 

English Language
 Mang Engking
Jl. Godean Km. 16 Sendangrejo, Move, Sleman, Yogyakarta
Mang Engking
Special Shrimp Honey Burn
Beginning before the founding of the restaurant was once the place for prawn cultivation managed by Engking Sodikin and a friend. They saw an opportunity to open a restaurant business, then stood Eating Mang Engking.

      The main menu is offered at the restaurant is seafood, the menu of the most famous and so reliable that shrimp Bakar Madu, who served as satay with honey spice flush it feels solid, it feels a bit spicy and sweet. Another menu that you can try is a variety of processed fish such as Gurame fried crisp, baked, sweet and sour dibumbu others, fried shrimp, crab, calamari, Tempe, Tofu, Assorted vegetables such as vegetable acids, cah kale, Karedok , and various typical sambal Pasundan.

    Atmosphere of the restaurant a beautiful, rustic or cool with the concept back to nature with a paddy field will pamper your kulineri activities. Good service and good price, to enjoy the dish offered on the menu Eating Mang Engking you can arrive starting at 8:00 pm.

  (Arisca Meir / kotajogja.com)


0 comments:

Post a Comment